香蕉不能和八种食物一起吃

香蕉的营养价值相信很多人都知道,但香蕉不能和什么一起吃,你了解多少?香蕉的搭配不是百无禁忌的,与香蕉相克的食物有那么几种,具体香蕉不能和什么一起吃?

berries-1846085__340_副本.jpg

香蕉不能和什么一起吃?

香蕉是市场上十分常见的水果之一,它不仅味道美味,而且还提供给人体多种营养和丰富的维生素,可以说,香蕉是十分好的水果佳品。不可否认的是,香蕉营养价值十分高,有很多的食疗效果。但吃香蕉也有禁忌,胡乱搭配小心吃出毛病。香蕉不能和什么一起吃呢?跟着小编来了解一下。

1、哈密瓜

哈密瓜与香蕉同食会导致肾衰与关节病人病症的加重。各位喜欢做水果沙拉的MM们注意啦,哈密瓜和香蕉不可以放在一起哦,因为哈密瓜含糖量在15%左右,钾离子含量相当高。香蕉含钾也很丰富,据检测,每100克香蕉含钾283~472毫克。

因此,肾衰者尿少时不宜同食含钾量都高的香蕉和哈密瓜,避免雪上加霜。

2、酸牛奶

酸牛奶能降低胆固醇??崭购人崮袒嵋蛭改诘乃岫忍?,乳酸菌在胃液里很难存活,降低酸奶的保健作用。与香蕉同食则对身体健康无益。

一些脾胃虚寒容易腹泻的人,喝了刚从冰箱拿出来的酸奶,再加上促进肠道蠕动的“滑肠”食品香蕉,容易发生腹痛腹泻等问题。

3、土豆

土豆是我们餐桌上经常出现的食物,香蕉又是我们经常吃的水果,或许很多人都不知道他们一起使用产生副作用。

如果两样食物一起食用或食用的时间没有相隔十五分钟的话,两者所含有的元素会发生化学作用并产生一定的毒素。这些毒素会导致人们长斑。爱美的MM记住咯,不要一起吃这两种食物。

      精彩必读
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...