游泳一周几次好

游泳一周几次好?游泳是很多人都爱做的一种健身运动,它不仅可以很好地锻炼到身体,还有助于减肥塑身。那么,游泳一周几次好?

dance-3134828__340_副本.jpg

游泳一周几次好

1、游泳一周3到4次最好

通过游泳来减肥的话,频率为一周3-4次最佳,2次为次,如果你一周就1次,那根本没用。并且,在身体能接受的情况下,每次游泳的时间能达到2个小时效果更好,据悉,2-3小时游泳锻炼可以减1-2公斤。

因为只有在水下运动45分钟之后才开始消耗体内的脂肪,之前虽有消耗热量,但是是由人体的应激反应所形成的,时间太短,不会达到塑身的效果,反而有可能是热量形成新的脂肪,看起来更胖。

2、游泳适宜的水温是多少

如果是室外的游泳池游泳,一般气温要在35度以下,温度过高可能导致体能丧失以及中暑等情况的发生。室内游泳池的水温通常保持在26℃至29℃,这个温度最适宜游泳。若水温为20℃,此时在水中,身体所产生的热量就不及所散发的热量,身体表层和四肢的肌肉、神经会不由自主地降低温度,以?;ぬ迥谄鞴倜馐苌撕?。

3、什么时候游泳最好

15点到21点游泳最好。因为这个时间段是人体机能一天中最活跃的时期,激素分泌最旺盛,体温最高,运动状态最好,且不会出现低血糖的情况,并且此时段完成运动,可以将热量燃烧延续到睡眠时期,减脂效果继续增强,并且可以增强睡眠质量。

游泳的好处

1、改善心血管系统的功能

坚持长期进行游泳锻炼,心脏体积会呈运动性增大,心肌收缩变得有力,安静心率减慢,每搏输出量增加,血管壁增厚,弹性加大,心血管系统的效率得到提高。

2、健美塑身

在水中游泳时,不管是哪种形式的动作,都需要划动双腿双臂,让全身的肌肉群动起来,从而锻炼全身的肌肉。一直处于紧张、放松的状态,长时间下午,有利于肌肉变得柔软富有弹性。

3、增强抵抗力

时常游泳不仅能有效改善呼吸、血液、神经系统,还能提升个体反应速度,加强耐力,增加肌肉的力量,关节的灵活性等等,能全方位的增进身体健康,有效的预防疾病,让身体素质更强。对体型瘦弱,有着慢性疾病的人来说,这是一项非常有效的体育医疗手段。

      精彩必读
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...