柠檬蜂蜜水的正确泡法

柠檬蜂蜜水是一款非常受人青睐的养生饮品,它不仅营养非常的丰富,而且柠檬蜂蜜水的正确泡法也很简单,学一学就能会。想知道柠檬蜂蜜水的功效以及柠檬蜂蜜水的做法吗?那就一起来看看吧。

cocktail-2387066__340_副本.jpg

喝柠檬蜂蜜水除了能够排除体内毒素,还可以美容养颜助减肥,所以平时喝一些柠檬蜂蜜水对身体非常好。

柠檬蜂蜜水的正确泡法

方法一

材料

蜂蜜500ML,柠檬2个,广口玻璃瓶1个。

做法

1、柠檬先用盐搓再用水洗干净外皮后,晾干、切片。

2、将柠檬片放进干净无水的广口玻璃瓶内,并加入所有蜂蜜后拧紧盖子,24小时后即可饮用。

3、当你在饮用的时候,觉得不甜的话,可以加两勺柠檬蜂蜜水冲凉开水或温开水送服。

小诀窍

1、锃亮的柠檬皮上多半有蜡,一定要用盐搓洗干净。

2、柠檬和蜂蜜融合后,蜂蜜的浓稠度变小,那是因为柠檬出水的缘故,对此不用担心,可以继续饮用。

3、新鲜柠檬切片后,即使蒙上保鲜膜放入冰箱,长时间也不能超过一周。但是放入蜂蜜中的柠檬片,却可以较长时间保存。但还是建议,如果在室温放置,还是要尽快喝完。

4、柠檬的酸性很强,所以蜂蜜的量不要太少了,不然泡出来的蜂蜜水会很酸。我喜欢两个柠檬加500ML的蜂蜜。您可以按照自己的口味适当增减,比如用一个柠檬加500ML的蜂蜜。

5、冲调柠檬蜜的时候不要用热水,因为蜂蜜中含有酵素,遇上热水会释放过量的羟甲基糖酸,使蜂蜜中的营养成份被破坏。

6、也可以直接用新鲜柠檬切片,放入温开水中,再冲调蜂蜜搅匀饮用,也挺不错的。

      精彩必读
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...