社保参保扩面任务完成过半

记者从人力资源社会保障部获悉,全国社保局长会议和社会保险基金监管座谈会近日在贵州召开。人社部党组成员、副部长游钧在会上表示,2018年上半年,社会保险制度建设取得突破性进展,参保扩面任务完成过半,社?;鹪诵衅轿认蚝?,社?;鸺喙芎头婪斗缦漳芰Τ中嵘?,社保待遇水平不断提高,社保扶贫工作在助力打赢脱贫攻坚中发挥越来越重要作用。

下半年要全面贯彻落实党中央各项决策部署,推动建立企业职工养老保险基金中央调剂制度、全面实施全民参保计划、建立全国统一的社会保险公共服务平台、打赢社会保险扶贫攻坚战等社会保险重点改革任务落实落地。同时进一步加强基金监管,防范、化解社会保险领域重大风险。贯彻落实好国务院“放管服”改革和“互联网+政务服务”要求,按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的决策部署,提升人民群众对社保服务的满意度。

      (来源:人民网-人民日报)

      精彩必读
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...