京冀首家跨省社保中心落户曹妃甸

昨日,京冀(曹妃甸)人力资源和社会保障服务中心揭牌成立。据悉,这是京冀两地首家跨省社保中心,外迁企业办理相关医保报销、退休手续等社保业务不再北京、河北两头跑。北京市人力社保局表示,将总结可复制经验,在包括雄安等地建设更多的跨省人力社保平台。

未标题-1.jpg

据北京市人力社保局介绍,京冀(曹妃甸)人力资源和社会保障服务中心成立的主旨是为疏解北京非首都功能过程中转移至曹妃甸的北京企业就近提供人力社保服务,协调解决企业落地发展过程中遇到的具体问题,支持北京企业在曹妃甸顺利落地、快速发展?!霸诓苠榈谋本┢笠抵恍杞桓雒?、到一个窗口就可以了解京冀两地政策、获得两地服务,涉及两地的社保业务也可以直接办理,不需再往返奔波北京、河北了?!北本┦腥肆ι绫>志殖ば煳醣硎?。

据北京青年报记者了解,有关社保经办、退休审核、工伤认定、定点医疗机构管理、劳动能力鉴定、就业指导等能在北京办理的公共领域服务基本全部“移植”到曹妃甸。

(来源:北京青年报)

      精彩必读
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...